注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

临近年底调整会持续一段时间  

2016-12-11 10:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近年底调整会持续一段时间 - 阳忠 - 阳忠博客

本周上证跌0.34%、深成指跌1.13%、创业板指跌2.03%。本周的下跌主要还是上周末刘士余主席对于险资举牌的表态造成了市场的震荡。尽管周五在金融股集体走强带动下沪指完全回补了1205日的跳空杀跌缺口,但是目前市场热点缺乏,没有赚钱效应,调动不了资金积极性。大小盘股之间的跷跷板现象愈加明显,中字头也不具备反弹的持续性。创业板也是破位下跌的走势,下周股指会继续3200点上方拉锯整理。

本周一两市成交5110亿元,周二两市成交4199.3亿元,,周三两市成交4376.1亿元,周四两市成交4545.7亿元,周五两市成交4867.2亿元,量能比上周大幅萎缩7484亿元,成交量的不足会制约大盘的反弹高度,近期的市场龙头举牌、混改等产业资本运作股的调整展开,预示着调整走势恐怕并不是一两天可以结束的。沪指调整的趋势已经确立,这种调整会持续一段时间。

12月市场避险情绪提升,主要还是消息面不明朗,政策面市场在静观其变。市场防御下周美联储加息利空风险,现在投资者很谨慎,虽然恐慌阶段也已经过去,但沪指调整压力仍需要释放,大盘调整也未必是坏事,至于中期走势,完全没必要恐慌,跨年行情仍然值得期待。从长期来看,A股将会逐步走上价值投资的慢牛道路。

本周五主要热点是银行,保险等金融板块在掌控大盘。表明国家队依然在场控盘的情况下,有人期望出现暴跌可能性不大。近期监管部门对于房价上涨过快城市的政策收紧意图明显,在监管不断升级的趋势下,资金绕道理财、信托等违规进入房地产料遭封堵,房市挤出资金还会加快流入股市。对于资金来路正当的门口野蛮人,在市场上的举牌和收购,虽然遭到监管部门明确表态要规范险资举牌行为,但我们应看到这是先知先觉认为2017年股市会涨的资金入场。虽然大资金刚进去就遇到了利空,但监管部门也不会搞强行撤离。还有最新消息养老金已基本敲定委托投资人,场外还有社保资金等待入市,所以调整不具有持续性。投资者应看到现在的回调反而有利于后市的稳定。调整是机会,逢低寻找在行业中业绩不错,有成长性但市值不高;今年完成增发,每股公积金高具备高送转潜力的股票。为啥呢?增发之后上市公司也有股本扩张,做大做强的要求。

 

在创业板没有出现明显企稳下,远离那些已被大幅炒高的,尤其是创业板估值较高的各股,真正的新兴产业高科技,具有长线投资价值的小盘股,操作上,不需盲目斩仓,等待风水轮流转。虽然创业板指数走得最弱,但从日线指标上来看,它却是处在一个底部位置,下周再回调,中小创的机会将会逐渐增多。回调是低吸时机。

 

临近年底调整会持续一段时间 - 阳忠 - 阳忠博客临近年底调整会持续一段时间 - 阳忠 - 阳忠博客临近年底调整会持续一段时间 - 阳忠 - 阳忠博客
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017