注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周进入震荡筑底多看少动  

2016-12-17 01:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周进入震荡筑底多看少动 - 阳忠 - 阳忠博客

本周证券市场出现股债双杀,周四5年期和10年期国债期货双双跌停;再加上险资入市退潮所带来的冲击,上证指数周跌幅3.40%,深圳成指跌4.22%,创业板指数破位下跌4.85%,大盘指数经过本周大幅下挫之后,又临近年底,资金面紧张,下周是资金最紧张的一周,别急于抄底或加仓,多看少动吧。

 

本周一两市成交6518.1亿元,周二两市成交4579.9亿元,周三两市成交4689.4亿元,周四两市成交4584.8亿元,周五两市成交4337.7亿元,虽然成交量比上周多162.7亿元。主要是周一破位暴跌的恐慌杀跌盘涌出,本周后4天成交量大幅度萎缩,沪指调整的趋势已经确立,大盘需要一段时间技术性修复,调整会持续一段时间,表明这里不是重仓或者说急于抄底的时候。不是短线高手也别去博反弹, 投资者需要耐心等待成交量的极度萎缩就是机会到来!跌到3100点了,持有真正的新兴产业高科技,具有长线投资价值的小盘股,操作上,不需盲目斩仓了。

 

周末最大的消息是中央经济工作会议,促进房地产市场平稳健康发展。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,沏底“封堵”投机炒房资金,政策不准炒房股票是可以炒的,资金会继续回流股市值得我们期待。我认为过去十多年来,买房、囤房、炒房也成为了家庭财富管理中十分重要的一项选择。今后中国人的财富配置将从“以房为主”转向“以股权、金融资产为主”,你们记住这是一个大趋势。从去年股灾暴跌之后,A股市场经过长期调整,所以这波挖坑蓄势调整过后,社保基金进场了,市场就不是反弹那么简单了。美国的股市创了134年的新高,中国A股也将会是慢牛震荡盘升为主基调。现在逢低买入股票资产无疑是正确的选择!

 

 

投资者不要被市场的下跌打乱了自己的节奏,在别人恐慌的时候,要敢于去理智的贪婪。大盘下跌调整也是投资者优化持股结构的时机,做好调仓。逢低寻找在行业中业绩不错,有成长性但股价不高;今年完成增发,每股公积金高具备高送转潜力的股票。从长远观点看,今后市场一活跃起来,小盘成长股的机会远大于大盘权重的。成长股也终归是投资的主流。我们在投资的过程中,我们会遇到各种情况,不管市场如何变化,投资的逻辑都是一样的,都是以优秀企业为基本出发点,这是投资者的最终依靠下周进入震荡筑底多看少动 - 阳忠 - 阳忠博客下周进入震荡筑底多看少动 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017