注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周3200点上方拉锯整理概率大  

2016-12-03 01:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周3200点上方拉锯整理概率大 - 阳忠 - 阳忠博客

本周行情是由蓝筹权重股主导,中字头在中国建筑受安邦举牌的带动下一度快速拉升,从一带一路,到有色煤炭,中国联通混改再到周五的中石化、中石油联袂飙升,各个板块都轮动了一个遍。本周沪指最高上摸3301点,虽然多支大象股轮动跳舞,金融股也脉冲式大力护盘,连涨了七周的大盘还是收了一根周阴线,主要是大盘二八分化明显让市场冲高回落宽幅震荡。

 

本周蓝筹板块的轮动拉升并没有得到市场中小盘股的响应,所期盼的风格转换没有形成,周五中石油和中石化暴涨导致市场恐慌,盘中剧烈的动荡让许多个股风险的释放很不错,很多个股已经调整时日,指标已处在低位,下周是不错的低吸机会,周五中石化、中石油联袂飙升,极有可能意味着中字头板块狂拉指数的行情暂告一段落,下周虽然蓝筹股还会轮动,但股指在3200点上方的拉锯整理概率大。市场风格有希望从目前的二八行情转向八二行情。

 

本周一两市成交6421亿元,周二两市成交6899.2亿元,周三两市成交5635亿元,周四两市成交5595.3亿元,周五两市成交5972.7亿元,从周三开始深市成交又开始反超沪市,成交量也表明不支持大盘股短期内再度进攻,中字头个股走势分化、盘面显示八股多数个股的波段下跌已近尾声,下周大盘调整有助于热点的切换。

 

 

 

近期受资金追捧蓝筹板块,是新增资金的投资偏好、是来自包括房市、债市、银行理财甚至监管趋严的期市等各路场外资金,正加速回流股市。大盘二八分化明显,如果踏不上节拍,就会赚了指数不赚钱。回头来看,本轮行情体现为资产荒背景下的价值发现,有大资金源源不断介入、举牌蓝筹股,举牌成为一种市场的推动力量,加上养老保险基金即将启动投资运营、深港通启动,使蓝筹股价值回归,理性投资、价值投资开始占主导。楼市调控继续加码,热点城市房市交易量大幅萎缩,商品市场降温,资金还会加快流入股市。沪指3301点仍不是本轮行情的高点。宽幅震荡调整仍是主力洗盘动作。投资者应看到现在的回调反而有利于后市的稳定。但有一点需要注意的是,此时不要盲目换小追大了。对于手中没有涨的业绩稳健的成长个股的一定要有耐心,不要轻易交出筹码!

 

大盘股业绩上很难有爆发性的增长了。不是我们普通投资者的目标,所以投资人当前操作上避免浮躁情绪,避免追涨杀跌的频繁操作,字头股票尽管已陷入价值凹地,但炒作耗资太大,持续上攻较难.毕竟成长股才是投资的主流。成长股有业绩持续增长的预期,有股本不断扩张的要求,这才是股市本质,市场板块轮动热点会转换这是规律。很多投资者放弃成长小盘股而追逐大盘股,追涨杀跌会挨兩面耳光!下周投资者就要运用战略的眼光,挖掘具有长线投资价值的小盘成长股,特别是下跌挖了坑的技术超跌股, 年内完成增发的个股,

 下周3200点上方拉锯整理概率大 - 阳忠 - 阳忠博客下周3200点上方拉锯整理概率大 - 阳忠 - 阳忠博客下周3200点上方拉锯整理概率大 - 阳忠 - 阳忠博客下周3200点上方拉锯整理概率大 - 阳忠 - 阳忠博客下周3200点上方拉锯整理概率大 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017