注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

信刘士余的话,不易轻易丢掉筹码  

2016-03-12 01:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信刘士余的话,不易轻易丢掉筹码 - 阳忠 - 阳忠博客

周五两市成交3041.1亿元,成交量创出了调整以来的正常交易日的新低,盘面热点涣散,两市观望气氛已经达到了极致,明显投资者都在等待明天将有银监会和证监会的新闻发布会,也是证监会新任主席第一次公开亮相公开回答市场关心的股市问题,对注册制敏感话题表态,市场应该对其充满期待,对于后期股市的发展和政策都有一种期盼,在当前中国股市信心十分脆弱的情况下,股市没有新股发行注册制的生成条件与环境,全国人大常委吴晓灵也讲,只有当法治建设、多层次资本市场建设完善后,注册制才有实施的条件。只要周末消息发行注册制的推出要缓行,给市场指明方向,下周选择向上涨的概率大。

从近期市场的走势看,创业板在注册制要推出的影响下出現连续下跌调整,以资源股为代表的周期股出现一波反弹,在供给侧改革的背景下,传统行业钢铁、煤炭、有色、地产纷纷走强,就未来的经济发展方向来看,周期股长期走强却是不大可能。近期周期股也明显出现了调整,要聚集足够人气、让行情向纵深方向发展的话还是要靠新兴产业个股了。仅仅靠权重股力撑大盘是不够的,只要官方对注册制有明确的说法,股市要想有像样的行情,创业板应当首先走出底部。大家要盯好创业板指数,只有它见底回升、放量上涨,行情才更真实、成长股也终归是投资的主流。

从兩会的报道看,改革开放红利继续释放的趋势没有改变,宏观经济企稳向好的势头没有改变,市场流动性总体充裕的基本面没有改变,居民大类资产配置的格局没有改变,资本市场持续改革开放的进程没有改变。从当前中国经济结构转型和持续增长的高度出发,维护资本市场稳定健康的重要性毋庸置疑,现阶段管理层对于维护资本市场稳定健康的发展目标十分明确,支撑行情中长期趋势的基本因素没有大的改变。有媒体报道,刘士余在公开场合上提到希望大家都要买股票,不要卖股票” 。说话很有底气,这是新主席上台给市场信心。有的人认为两会以后国家队不护盘了,大盘会有惨烈的暴跌?但投资者别忘了,主导行情趋向的决定性力量是政策。别信纯技术派人士固执的把股市扭曲误导目前沪深 300 的市盈率在11倍左右,已经处于历史低位,A股价值投资凸显。投资者在这时候不应该恐惧,不易轻易丢掉筹码。

 

市场行情瞬息万变,周末的消息面决定下周的方向。我常说地量股价在坑中,量大在股价在高峰,地量出现,往往是行情转折的标志,风险是涨出来的,机会是跌出来的。股价下跌是市场最大的利好,投资者现在应诊惜底部明确是你战略建仓的良机!信刘士余的话,不易轻易丢掉筹码 - 阳忠 - 阳忠博客信刘士余的话,不易轻易丢掉筹码 - 阳忠 - 阳忠博客信刘士余的话,不易轻易丢掉筹码 - 阳忠 - 阳忠博客
  评论这张
 
阅读(1293)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017