注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

清明节后市场可能出现突破的一轮上涨  

2016-04-02 21:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节后市场可能出现突破的一轮上涨 - 阳忠 - 阳忠博客

本周沪指持续对3000点上演激烈争夺,市场呈现权重护盘、小盘股小幅回调的整理特征。本周沪指涨1.01%、深成指涨0.39%、中小板指跌0.2%、创业板指跌0.48%,周成交相比上周萎缩两成左右,本周呈现强势整理特征。

 

周五大盘在标普负面消息影响下一路下跌,在中小创获利回吐压力下,早间市场出现较大幅度的回调,下午在石化,銀行权重股护盘下一路单边拉升,将大盘强势翻红,第6次收盘站在3000点上方。盘面显示市场的承受力在增强,明显感觉到大盘在拒绝深度回调。

 

20156月至今,不到一年的时间里,中国股市经历了历史罕见的暴涨暴跌,大伤元气。现在中国股市正在复苏,管理层目前在做总结股灾教训,恢复市场正常功能和秩序的事,从换帅开始,到暂缓注册制,随后又停止战略新兴板,全国社保基金条例在51日后开始施行,意味着下半年可能有上千亿新增资金入市。现在各种利好因素在逐渐地增加,政策面对股市的支持力度不断加大,从管理层近期发布的言论来看,对于股市的态度倾向于稳定为主,有利于市场的休养生息。

 

从新近公布的经济数据来看,中国宏观经济基本面已经基本企稳,供给侧改革配套债转股构想的提出,使得中国经济硬着陆的可能性基本消失, 中国经济处于难得的周期性回升阶段。今年货币政策仍然偏宽松,流动性依然充裕,过去十多年来,买房、囤房、炒房也成为了家庭财富管理中十分重要的一项选择。今后中国人的财富配置将从“以房为主转向以股权、金融资产为主” 的大背景下,A股将逐渐从反弹或将走向反转,我们应该珍惜来之不易的牛市起步。

 

近期围绕3000点一线进行反复争夺,3000点几次得而复失。市场进入到一场拉锯战。股市目前是大病初愈,市场信心的恢复仍需一个反复折磨的过程,近期的频繁杀跌,主要看作是强力洗筹。从周五V型走势看,准备迎接清明节后市场可能出现突破的一轮上涨。

 

3000点上方,将大盘股换成中小盘股;将高价股换成中低价股;中概回归股和国资改革股正方兴未艾。投资者一定要好好把握!从过往行情节奏看,均是价值股搭台、成长股唱戏。近期有长线资金源源不断的进入国资改革股,高价的中小创趁势获利回吐是很正常的板块轮动节奏,股指要向上突进是需要蓝筹股发力的,但是要聚集更多的人气的话,还是需要以新兴产业为主的小盘股。操作上坚定持有新兴产业优质小盘潜力股,紧紧抓住国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种无疑将会成为最大的赢家。 清明节后市场可能出现突破的一轮上涨 - 阳忠 - 阳忠博客清明节后市场可能出现突破的一轮上涨 - 阳忠 - 阳忠博客清明节后市场可能出现突破的一轮上涨 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017