注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周反弹行情值得期待  

2016-05-13 22:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周反弹行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客

本周股指长阴下跌,投资者的市值损失较大。市场一跌,近期影响市场的舆论、信息特别多,特别混乱,管理层对中概股回归加以限制的利好,也被一些歪嘴和尚解读成利空。周三以知情人士证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。当天收盘VR板块有四五只股票跌停或者接近跌停,对相关题材股和大盘造成强大杀伤力传言加谣言祸市。今日证监会表示支持符合条件的公司再融资和并购重组,相关政策没有变化。造谣者的目的,就是要在底部反复震荡磨底,以摧毁投资者的信心,待他们在低位拣更多的筹码。

短线看,连续的长阴下跌,沪指短期有可能围绕2800点一线震荡蓄势等待均线系统修复,没有特别利空不会再创新低。国家队也不会容忍政治局会议的利好被吞没、下周反弹行情值得期待。投资者眼下应顺应市场是筑底、磨底,而不是天天想强劲反弹;大盘是防守整理,而不是一味进攻;是调仓换股,而不是死守不符合政策取向的泡沫过多的股票。近段時间投资者不可追涨杀跌的操作,但可注意逢低吸纳潜力股。坚持追跌买,观察三四天不在创新低的小盘股逢低买,现在市场弱势,不可追涨強势股,在高位的強势股怕补跌。

股指正在夯实一个中长期的超级底部,而这个底部恰好是养老金抄大底的位置,近期的下跌调整为社保基金、养老基金、加入MSCI指数后国际资金、深港通资金进来抄底,提供良好的投资环境。投资者要知道股市每一次下跌都是孕育着下一次的上涨的行情。只有大跌过后才会有下一次获利机会。要有更为积极的态度对待下跌。因此不必恐慌,也不要轻易在地量坑中再割肉。我在博文中常说,地量在坑中,量大在高峰。所以我建议大家耐心持股,反而此时将是我们绝佳的建仓时机!

周五两市成交3474亿元,量能创出年内新低,,市场呈现大盘权重股低迷、小盘成长股止跌走稳的震荡筑底格局。沪指依托2800点震荡筑底迹象明显,近期影响市场的舆论、周末证监会已澄清,下周反弹行情就依然值得期待。下周反弹行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客下周反弹行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客下周反弹行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客下周反弹行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客下周反弹行情值得期待 - 阳忠 - 阳忠博客
  评论这张
 
阅读(1584)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017