注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

安心持股做多迎春季行情  

2017-01-06 23:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安心持股做多迎春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客

2017年的第一周,股市走出预期中的缓步震荡盘升行情,沪指收出三连阳一举突破多根均线的压制,周五节奏再度被两油打乱,创业板再度出现了调整,个股涨少跌多,短期市场进入修复性反弹阶段,短线的调整不会很大,一月份就是逢低买入为主,安心持股做多迎春季行情。

本周沪指收涨1.63%,深成指周涨1.1%,中小板指周涨0.74%,创业板指周涨0.15%,周2两市成交3594亿元,周3两市成交4507亿。周4两市成交4500.1亿元,周5两市成交4547.1亿元,成交日均比上周温和放大20.%;近期“国企改革”和“混改”题材股相对活跃,特别是中国石油中国石化走强创出近一年来新高,稳住大盘,但也抑制了创业板等小盘成长股的表现,风物长宜放眼量,用历史经验的眼光看、铁公鸡一毛不拔的中字头国企大盘股不是我们普通投资者持股的目标。现在别去追涨买套,更切莫错杀成长小盘好股。

每年年初的一段时间,资金面通常会比较宽裕,这个时候一般都会有资金逐渐入市。年前又经过一个多月的调整,一季度A股市场可能有一个比较好的投资环境,因而此刻资金逐渐入市应该是大概率事件。在地产受到政策调控后,流向地产的资金明显受阻,这部分资金有望流向目前估值相对仍然合理的A股,每年都有年报行情,截至1月6日,沪深两市共有1226家公司发布2016年业绩预告,逾七成公司预喜,随着年报披露,春节后年报行情即将来临,大量的超跌的次新股会有比较大的机会。

就短线而言,指数还需要在目前位置进一步整理,同时调整结构以夯实基础,为顺利展开“春季行情”准备较为充分的条件。反复震荡,筹码经历一定程度换手后底部才算夯实。一年之在于春,春季是播种时节,目前是筑底阶段,按照历史经验看,现在应重个股的基本面分析,一月份就是逢低买入为主。安心持股做多迎春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客安心持股做多迎春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客安心持股做多迎春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客安心持股做多迎春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客安心持股做多迎春季行情 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017