注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

上证50回落进入整理状态逢低潛伏低价科技股  

2017-11-01 02:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 10月开盘市场3403点跳空高开后,十月只有连续两天收盘站上3400点,其余交易都在3357点至3400以下波动。今天是10月最后一天,本月沪指涨1.33%,深指涨2.53%,创业板涨2.81%,上证50更是大涨4.54%,大盘保持慢牛行情。

昨天出现个股大面积大跌,一个小时下杀到3357.28点也是10月的最低点,两市合计成交5600亿元,放量明显,表明有恐慌性资金出逃。虽然昨天大盘回收了部份跌幅,但创业板跌了2.12%的长阴,今天上证50回落了,市场早盘窄幅震荡,午后大盘缓慢拉出红盘,题材纷纷反弹。收盘上证50跌0.55%,创业板涨0.74%。显示权重蓝筹主导的超级大盘股同中小板块结构性背离。九月份一个月,上证50都在回调整理中,月跌幅1.56%,但各类题材股活跃,进入10月份后,上证50再度发力,次新股和创业板就弱市调整,这种跷跷板效应使得很多投资者非常不适应。慢牛行情50权重股大概率不会连续上涨,上证50只要步入整理状态,题材炒作又会再度活跃,今天上海自贸港概念卷土重来,次新股也表现活跃。说明大象不跳舞了,游资又回来了。投资者不能简单看指数炒股,更不能盲目言顶,我仍然认为慢牛的趋势将会继续,大盘没有暴跌的基础,

美股连创历史新高,尤其是代表科技股的纳斯达克指数大涨,科技成长股是市场主流,但A股今年主要炒周期性题材,现在茅台等消费周期服涨幅非常大了,大机构在投机博傻,我们应看到没有科技创新,就没有实体企业的国际竞争力以及经济的持续稳定增长,我国企业的科技水平突飞猛进,国家巨资投入加快建设和发展工业互联网,促进实体经济振兴、加快转型升级。应用科技会催生更多拥有先进创新技术的企业,未来应该也会有大牛股诞生。所以,我们要积极寻找与未来中国经济增长引擎相关的上市公司,寻找那些有望引领未来A股市场发展的高成长股。伴随近年来经济结构的有效调整,未来中国经济将保持稳定较快增长,有望形成新的经济增长引擎,与此相关的产业将面临新的发展机遇,如面板替代、芯片替代、新能源汽车、医疗服务、人工智能等,现在追涨周期白马高价股,不如逢低潛伏低价科技小盘股。

震荡是热点切换的过程,这次的调整之后,创业板会走的更加稳健,更加具有持久性,也是更好的投资机会,上证50回落进入整理状态,题材概念的炒作有可能升温,目前应轻大盘、重个股。

让住房回归居住的属性,已然成为未来的发展趋势,中国经济的证券化已经拉开序幕,家庭财富的证券化率将在未来平稳提升。我们对A股市场要保持乐观,别去听一惊一乍的妄测指数涨跌,所以当前遇到下跌调整并不用怕,反而是择机吸筹的时候。

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018