注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

近期还会围绕3300点反复震荡  

2017-12-13 23:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期还会围绕3300点反复震荡 - 阳忠 - 阳忠博客

 沪指昨天出现了恐慌回落的走势,今天又出现了小幅探底回升的走势,白马股普遍上涨,让上证指数又重新站上了3300点平台,近期股市呈现大幅震荡,主要原因是大机构年底对涨幅巨大的大盘股、白马股获利了结。主力也借此进行调仓换股,虽然今日市场收出小中阳线,但成交量创下6月份以来的新低,说明空头力量衰竭,但大盘的反弹空间也有限。临近年底,流动性趋紧,短期不会有大的改观,3250附近就是底部,近期还会围绕3300点反复震荡。

沪指调整在3254点止步,主跌阶段应该已经过去,从上周五起,A股开始由弱转强,正迎来超跌反弹周期,但昨天又再次大跌,今天尽管有所反弹,两市低开震荡走高,但成交量萎缩,交投极度清淡;市场整体情绪还是相当低迷的,这是典型的底部震荡筑底走势。

经过一年来的二八分化行情,把传统产业的大盘股当做庄股来炒,已经脱离了证券市场最为需要的大众基础,影响到了其良性循环所需要的市场生态,并不利于其长期稳定发展。风水轮流转是股市规律,在蓝筹涨幅过大之际,有迹象显示,价值投资者也越来越多地在兑现大市值个股的收益,逐渐开始布局性价比更优的中小市值成长股。所以投资者应趁调整之机,逢低调仓换股,关注大数据、软件信息、人工智能、新能源、高端制造、国产芯片、5G、生物医药等科技含量高的个股。

目前市场整体情绪相当低迷,机构年终结账仍未完成,我认为市场仍有一段时间的震荡筑底走势。投资者更多考虑是逢跌中线布局机会,选择股价调整充分、处于低位、而年报业绩预告亮眼的优质成长股,逢低潜伏。

 祝大家投资顺利!

近期还会围绕3300点反复震荡 - 阳忠 - 阳忠博客

近期还会围绕3300点反复震荡 - 阳忠 - 阳忠博客近期还会围绕3300点反复震荡 - 阳忠 - 阳忠博客近期还会围绕3300点反复震荡 - 阳忠 - 阳忠博客近期还会围绕3300点反复震荡 - 阳忠 - 阳忠博客
  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018