注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周可以低吸  

2017-12-15 23:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周可以低吸 - 阳忠 - 阳忠博客

 本周大盘冲高遇阻回落,沪指跌0.72%,周线罕见五连阴,深成指涨0.58%、中小板指涨0.56%、创业板指跌0.46%。虽然各指数还在调整,但部分个股已经明显非常抗跌了,下周市场有依托3250一线构筑双底的希望,下周迎来低吸机会。

今天大盘再次逼近调整新低,上证指数最低到3259点,尾盘出现放量回升。说明有护盘力量在低位承接,周三出现3361.2亿年内第2地量以后,这两天调整是小幅放量,这里回踩二次探底,相信经过充分筑底后年底市场还是会迎来结构性机会。

指数涨跌和权重股走势有关,我认为不必过于担心指数是否破位?我们关注是成长性较好的中小盘品种,大数据、软件信息、人工智能、新能源、高端制造、国产芯片、5G、生物医药等科技含量高的个股。我认为今年一年来的二八分化行情,把传统产业的大盘股当做庄股来炒,已经脱离了证券市场最为需要的大众基础,影响到了其良性循环所需要的市场生态,并不利于其长期稳定发展。风水轮流转是股市规律,在蓝筹涨幅过大之际,核心科技、制造强国、国产替代将是贯穿明年全年的一条核心投资主线。

近期行情走势偏弱,这是年底普遍现象。指数经过前期的大幅下跌后,下跌风险已经释放近尾声,在低位反复震荡夯实底部属于正常,从历史经验来看在别人恐慌的时候,要敢于去理智的贪婪。投资者耐心持股等待指数低位震荡,操作上,不需盲目斩仓了,可以把握近期严重超跌被市场错杀的低位品种逢低买。下周可以低吸 - 阳忠 - 阳忠博客下周可以低吸 - 阳忠 - 阳忠博客下周可以低吸 - 阳忠 - 阳忠博客下周可以低吸 - 阳忠 - 阳忠博客下周可以低吸 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018