注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

最后一周是逢低布局明年行情的好时段  

2017-12-23 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沪指连续五周阴线后,本周沪指涨0.95%的阳线,深成指涨0.87%、中小板指涨0.37%均报收周线二连阳,创业板指跌0.26%报收周线三连阴。周五沪指围绕3300点整数关窄幅震荡,尽管收盘未能站上3300点整数关,主要是周末场内资金做多积极性不高,成交大幅萎缩,两市成交只有3373亿元,下周是年内最后一周了,我认为市场已经有度过了最悲观的时刻,下周年终结账机构主动砸盘会减少了,部分主力资金将提前布局来年行情,所以,下周开启跨年度行情!
现在看上去市场很悲观,但却是非常好的筹码收集阶段,也是调仓换股的好时机,是投资者优化持股结构的时机。哪些股票具有成长性,未来的业绩以及年报有送转预期的个股值得投资逢低寻找,虽然监管层为了“稳健”,对大比例送股监管得很严,但有送转的成长股总比那些中字头国企大盘股多年不送不分红好得多。监管层是希望市场理性看待高送转,但不应打击市场追逐高送转的热情,我们在股市投资,决定股票投资价值的不一定就是股息率而是未来的成长性,毕竟投资股票不是投资现在而是投资未来。监管层也不会把正常的送转分红纳入监管范围。在目前阶段,年报披露期在即,个股选择上仍要偏重业绩。

经过连续的调整之后,地量信号说明市场已经进入底部区间,下周将是年末的最后一周,已经深套的投资者盲目杀跌没有必要,没有必要恐慌甚至在低位卖股,因为月末一过,2018年初市场流动性将会得到较大改善,市场也会提前见底。从盘面观察有的个股已经见底或者提前动作,市场也在尝试风格切换,成长股结构性机会越来越明显,在最后一周是布局明年行情的好时段。

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018