注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

上升途中的短期调整  

2017-02-18 01:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客

 大盘今日出现冲高回落的走势,冲高受阻是短线获利筹码出逃所致,在春季攻势刚刚展开,场外资金不断入场的基础下,这应是上升途中的短期调整,下一周将是一次绝好的逢低回调买入机会。
周末证监会调整了再融资的规则。将在2017年收紧上市公司再融资,避免过度融资将成为2017年监管政策的主基调。但中国的证券市场必须为实体经济服务,发展直接融资,促进资本市场发展,也是支持实体经济发展的重要表现。国家更需要股指稳健向上走慢牛震荡行情。收紧上市公司再融资目的是多发行IPO,但高层不可冒进,必须顾及市场投资者的心理感受和承受能力,仅注重融资,却不注重投资功能,赚钱效应的趋弱的股票市场会变得死水一滩。如何能够维系股市的融资功能,又能够提升股市的投资吸引力,乃至适度的赚钱效应,则需要考验到管理者的治市智慧。
过去最好的投资渠道是贷款买房,现在这条路基本已走到了尽头,今年投资资金不往房地产方向走了,股市的吸引力会增强,我们对股市发展判断,要尽可能看的全面,看得远一点,美国的股市创了134年的新高,相信经济还高增长的中国股市会从新走牛,对于春季行情,投资者完全可以看得较为长远一些。不管怎么说,一年之计在一春,历年构成春季行情的各种外部因素,在今年基本上还都是存在的。调整后热点会转换,年报行情会逐步展开、A股高送转预案的披露才刚刚开始,年报行情的炒作还没开始,主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,放弃年报行情的炒作。
但进入年报集中披露期,对于相对于还涨到高位的个股,则需要区别对待,去回避风险,投资者需谨防踩中业绩地雷。作为投资者应对高送转的个股应谨慎操作,只可逢低挖掘潜伏,不可追高成为接盘者。业绩走下坡路的乐视网弄了个10送20的高送转,最终是冲高回落的态势,股价高盘子太大的高送转不要去碰。建议投资者可以逢低关注业绩增长的高送转小盘股,管理层的政策要降低壳资源的价值,所以,投资者选股更要注意成长性以及有核心竞争力的个股。进入年报集中披露期,不买绩差股。
上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客

上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客上升途中的短期调整 - 阳忠 - 阳忠博客
  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017