注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

又到了“五一九”行情纪念日  

2017-05-19 01:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又到了“五一九”行情纪念日。十多年前的5:19行情总是能引起老股民的无限回味。1995518日,国债期货交易紧急叫停,市场预期将有大规模资金流向股市,于是5.19沪综指跳空上涨30.99%。再是1999519日,上证指数以4.6%的大阳线宣告行情启动,一路飙升到630日见顶沪指达到1756.18点,当时涨幅达67.6%5:19特殊的日子现在只能当做回忆,因为现在市场跌跌不休的危机至今还没有引起管理层的足够重视。


全世界股市都处于牛市氛围中,唯有中国股市跌跌不休。是中国经济出了问题吗?显然不是。A股走势基本和经济无关,从经济面是找不到大盘继续深跌的基础,也找不到一轮小股灾的基础,上证综指、深证成指连续5周下跌完全都是政策所为的结果,就是监管体系出了问题:新股发行融资规模大跃进,交易规则和市场生态被随意的任性破坏,管理层诚信缺失、投资者信心丧尽,打击了市场的人气和信心,股市跌跌不休也势在必然了。也是政策市的教训。
 
A股是典型的政策市,我们散户投资者不能左右市场,更不可能改变管理层决策意图,但本周“不能在处置风险过程中发生新风险。”的题示告诉我们政策风向开始转暖,沪指连日反弹后终于站上年线位置,超跌的创业板强劲上涨,受隔夜欧美市场大跌影响,周四两市跳空大幅低开下跌调整,但当日就向上封闭了向下跳空缺口,虽然受前期强势股和雄安概念股补跌影响收跌.但从周四A股的表现看,抗压能力似乎比预想的要强。今天是“五一九” ,在市场情绪逐步恢复,人气开始回暖的基础下大盘会不会强势向上,超跌的创业板会不会依然强劲上涨,创业板经过了近两年的调整,许多高科技个股的估值水平现在非常值得投资了

 
风险是涨出来的,而机会就是在大家恐慌弥漫之中贪婪得到的。雄安概念已经反复炒作,大多数个股已经处于高位放了大量,虽然有的雄安概念股里有活趺资金在左冲右突,看是短线机会诱人,但不是短线高手还是保持观望为好,近期有一些超跌的股票已有所表现所以应珍惜股市价格下跌,是介入成长性个股的机会。低吸那些调整较为充分、估值渐趋合理,而且产业前景也相对积极乐观的品种。
 
今天是“五一九”,虽然难现井喷行情,但近三日以一个相对放量的过程,资金在入场信号日益明确,周四大盘借利空清洗获利筹码缩量回调,但k线是6连阳,显示市场信心在逐渐恢复,今日依然看震荡上扬红盘报收。

 

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017