注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

希望管理层能继续呵护市场  

2017-06-10 01:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客

 

 市场在一系列政策利好的推动下,本周很快就出现了转机。本周沪指涨1.7%,深成指涨3.91%、中小板指涨4.27%、创业板指涨2.88%。本周沪市成交量8260亿比上周5132亿增加3138亿,深市10815亿比上周增加4823亿,创业板2935亿比上周1685亿比上周增加1250亿。沪指突破前期高点3155点,并创出阶段性新高3165.9点。接下来的走势,我觉得市场能不能进一步反弹并不重要,重要的是市场信心的恢复仍需要时间,希望管理层能继续呵护市场。

近期A股疲弱,与中国的宏观经济基本面没有太多关联。有人拿流动性说事,中国现在最不缺的就是钱。资本市场更不缺钱。现在看好股市的资金很多,资本是追利的,那里赚钱往那流。只要股市有赚钱效应,就能直接提升全社会对资本市场的信心,赚钱效应趋弱的股票市场会变得死水一滩。如何能够维系股市的融资功能,又能够提升股市的投资吸引力,乃至适度的赚钱效应,则需要考验到管理者的治市智慧,IPO不需要暂停,但一定要节奏放缓,高层必须顾及市场投资者的心理感受和承受能力。根据证监会网站消息,证监会今日核发8家IPO批文,筹资总金额不超过25亿元。股市刚脱离危险阶段,IPO批文从上周的4家又增到8家,显得太不地道,股市稍微有一点上涨,提速新股发行会让人怨声载道啊!

高层的监管应出台积绩的政策让A股市场得以重新激活,并形成可观的赚钱效应,市场有赚钱效应,则各路资金,乃至各式各样的投机资金,依旧还是会快速进入至A股市场,如果高层仅注重融资,却不注重投资功能,市场赚钱效应的趋弱,那么股市庞大的融资规模又将会如何顺利实现呢?

经过大幅调整甚至闪崩式调整,相当数量的成长股已具备中期底部构筑的条件。中小市值成长股整体将步入复杂底部构筑期,虽然走出底部还需要时间,但趋势已逐步清晰。现在创板的底部已经探明,而且是带多周期大结构的,这又是一个历史性的底部,一定要好好把握住!对那些前期涨得过多的所谓价值股票,股价都处在阶段性或者是历史最高位,投资者不宜再追涨涨得过多的白马股。涨过头要跌,跌过头会涨,这是股市以及个股的基本规律。希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客希望管理层能继续呵护市场 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017