注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

在中报业绩预披露阶段不买绩差股  

2017-07-14 01:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客

在限制大小非减持新政,适度放缓新股发行节奏等利好下行情终于慢慢走好,中短期均线刚刚形成多头排列,上周末管理层却提速IPO,再次惊扰了市场,导致投资者对次新股和创业板的信心再受到打击,本周前两天虽然漂亮50再次反弹,但个股涨少跌多,让众多散户欲哭无泪。昨天上证50冲高回落,留下长上影线,创业板在经历多日的弱势杀跌后,昨日探底回升逆转收红领涨各大指数,但今日蓝筹股重新掌握了话语权,上证50继续引领28行情,银行、保险、中国建筑,中铁工业等走强,次新股和创业板再显弱势。

 

上半年我国经济保持稳中向好态势,大环境并不会再对股市有太大的利空影响,蓝筹股估值仍然处于历史低位,这些都对大盘形成支撑。股市现在这样的震荡慢牛走势较为健康,三季度大盘总的方向是震荡向上的,投资者近期操作应避免频繁地追涨杀跌,底部股票要拿得住,耐心等待风格切换的契机,股票的价格总是波动的,好股票迟早都会涨上来。现在已涨高了个股莫要追,市场主力一直想引导投资者进入所谓价值投资的轨道,最近上涨的超级大盘股、夕阳行业的个股、高估了的白酒股等着你去接盘。

目前我们都知道市场是一个存量资金博弈,上证50继续引领28行情,市场的赚钱效应低,在缺乏增量资金的情况之下,大盘大概率还是在一定区间震荡,不会大涨大跌,管理层不希望股市涨得太快,更不希望下跌,从今天漂亮的强势拉升走势来看,量能是萎缩的。显示3200点一线将会有一段时间的拉锯行情,抱团取暖大盘蓝筹股,有资金选择了撤离。投资者要防范白马股补跌。

 

投资建议:中报预披露拉开序幕,预增家数明显增多。短线爆发个股多集中于中报行情,当然在中报业绩预披露阶段,不买绩差股,更不要追涨已经炒高了的个股,近期需要重视个股的基本面的分析,预增公告披露之前,股价未明显反弹的个股,才值得重点关注。在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客在中报业绩预披露阶段不买绩差股 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017