注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

本周操作不要追涨杀跌  

2017-07-24 03:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去旅游了一段时间,
上周大盘继续震荡上行,上证指周涨幅0.62%,但创业板指再度跳空低开低走,周跌幅-3.17%,投资者赚了指数亏了钱效应愈加明显,目前市场总体而言,因新股发行加速,致使次新股供应量大增,而监管层引导价值投资,市场资金相继介入蓝筹股和绩优股中,大金融的股票在左右上证指数。大盘蓝筹仍然主导盘面,投资者现在去高位接盘白马蓝筹也是错误的。因为在金融稳定的政策背景下,各种“降杆杠”的操作仍在实施中,资金流动性并不乐观,权重继续上攻将受制约。再说股市价值投资要关注公司的业绩的增长和发展方向,关注成长才是价值投资的真谛。
前期以贵州茅台,格力电器为首的白酒和家用电器板块震荡上行,但现在这类白马股涨不动了开始分化,近阶段受到产品价格上涨的推动,中报披露业绩大幅预增的周期性品种得到存量资金的青睐。煤炭,有色,钢铁,水泥这些周期股形成轮番的热点。实际上这些周期股都是前期跌幅巨大的品种,在白马股调整分化的时段,市场主力用超跌反弹忽悠散户去买这样的股票。对于普通投资者而言,应当坚信投资的风格必将会转回到具有价值成长的个股上来。别在低位轻易交出成长股的带血筹码。
不准炒高送转,不准涨停炒作,不准游资炒新股监管之后,创业板指在连续大幅下挫之后,成长股己凸现股票的投资价值。对创业板的错杀将产生未来的大机会,随着创业板的止跌企稳,现在是逢低买小盘成长绩优股的机会难得。
上周沪市回补下跌缺口之后出现了冲高回落,沪指短期调整压力较大,震荡会加大,但有国家力量维护着,不会能发生系统性风险。只要大金融依然控制盘面,目前这种震荡向上的慢牛行情,就有可能得以延续。所以我认为调整过后的机会更大一些,本周操作不要追涨杀跌。
  评论这张
 
阅读(1841)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017