注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨  

2017-08-18 23:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客

 本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨

上周股市大幅下跌,沪指最低跌到3200点,本周两市出现盘升之势,两市均为四涨一跌,周收盘为一根中阳线,本周沪指涨1.88%、深成指涨3.14%、中小板指涨3.93%、创业板指涨4.57%、沪市成交比上周成交萎缩14.71%;深市成交相比上周成交放大4.8%,创业板成交相比上周成交放大31.75%。本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨的走势特征明显,市场热点明显转移到中小盘科技股上面。

近日创业板、中小板科技股股票相对活跃,创业板主要是依托人工智能板块,包括互联网、媒体板块、国产软件、信息安全等板块炒作。随着国家对创新创业的扶持力度加大,战略性新兴产业的发展前景将获得提升,证金、汇金“国家队”或会持续配置创业板新兴产业龙头公司。中小创己重新进入强势阶段,下周创业板由于前期的连续反弹,遇到平台高点和半年线的压力位置后,产生一定的调整也实属正常,所以,目前阶段是逢回调布局中小创的最佳时间,对于中小盘股票我认为还是坚持业绩和成长的理念去选择,去挖掘底部刚刚放量起来的股票。

目前两市大盘已从之前的周期股一枝独秀,转化为超跌板块轮动,那种过于极端的“二八”乃至“一九”现象已结束了。盘面显示在关键位置,超级机构依然在积极护盘和控盘。所以出现大涨大跌的可能性不大,后市以创业板指数为上涨龙头的盘升趋势不会发生任何改变,股指将继续稳中有涨的慢牛走势。

今日受隔夜欧美股市重挫影响,沪指大幅低开,但沪指顶住周围的压力震荡走高微幅收涨,创业板冲高回落,沪指震荡走高主要是央企混改题材股成为今天相对最强的热点,在混改、保险等板块带动下震荡走高。创业板冲高回落主要是半年线的压力。创业板指短期内预计将围绕半年线附近震荡整理蓄势。投资建议:今后成长股依然是结构牛行情的主力军,科技股近期持续走强,下周遇回调是布局中小创科技股的最佳时间。本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客本周沪指缩量反弹、中小创放量上涨 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017