注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不要过于担心市场会调整  

2018-01-12 23:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客

上证50和沪深300继续带领大盘创出新高,上证指数最高到达3435点,沪指走出了十一连阳的走势,充分地显示开年市场情绪回暖,多头占据主导地位,大盘的强势是由蓝筹权重主力资金控盘主导、随着一年一度的春季行情市场看涨预期的升温,多头资金短线主动做空意愿不强。大盘难有像样回调,即使下周沪指可能会迎来首次日k线调整,无论是从调整的时间,还是调整的空间上来看,均将相对有限,因为已经被激活的市场,没有重大利空冲击,不会出现大幅下挫的概率。

本周沪指涨1.1%,深成指涨1.05%,创业板指跌0.87%,尽管本周沪市大盘指数走出了十一连阳的走势,但市场大多数个股仍然处于赚了指数不赚钱或者赚了指数亏了钱的格局中。盘面虽然出现了热点切换,但轮动快把握难度大,但本周热点在逐渐扩散,区块链燥动已成为科技板块的突破口,昨天走强的创业板今天出现回档应看成是下周发起上攻的力量,下周关注创业板能否带来低吸的机会。

最近市场一直是大盘股的行情,有观点认为市场走上了价值投资之路,权重白马股由于去年都已有过不错的涨幅,抱团取暖的品种股价已炒到了历史高位,价格明显高了,现在的高股价今年的股息分红率比银行存款利率还会低很多,那显然也不是价值,只有叫做投机,媒体还有人用价值投资呼悠人们去高价位接盘,我们应看到本周市场资金开始从价值性投资向科技成长股投资转移,一些高增长低估值的科技个股将逐渐受到市场青睐。轮动是春季躁动的主旋律,近期操作别追涨杀跌。

下周面临股指突破前期高点3450点的心里压力,一鼓作气地突破也不现实,大盘预计会出现强势震荡的格局,投资者不要过于担心市场调整,股指在3400点附近进行整固后,股指突破前期高点3450点不会是难事。春季行情内在的上升动力仍然很足,赚钱效应的扩散还有很大空间,春季行情还会持续很久。因此建议投资者逢震荡调整机会继续积极逢低布局。操作上,重点关注创业板和沪深科技股的动向,只有科技板块真正持续走强了,才是A股价值投资的推进器。不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客不要过于担心市场会调整 - 阳忠 - 阳忠博客

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018