注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周震荡难免、逢低是调仓换股和低吸的良机  

2018-01-19 23:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周工商银行涨幅13.92%,建设银行涨幅15.21.%,农业银行涨幅11.47.%,中国银行涨幅7.58.%,,周五在银行和券商共同拉升下,上证最高到了3498点后开始震荡回落,3500点肯定是一个重要的整数关口,周五临近3500点,市场分歧再度加大,多空争斗激烈,指数冲高回落大幅震荡,尾盘还启动中石油的拉动下才小幅度回升。下周大幅震荡难免、但遇回调逢低是调仓换股和低吸的良机。
新年后赚钱机会集中在权重股和周期股这里,中小创指还创了新低。两极分化十分严重,多数个股虽然现在不涨,但投资者目前在大象跳舞的时段需忍耐,你不是做短线的高手,千万别听去掉“弱势股”,买入强势股的忽忧,把股抛在地板价上,你现在去追涨杀跌可能会挨两面耳光,我反而认为对于快速上涨的券商和银行等大盘蓝筹股,还是要保持谨慎,不建议再去参与股价已在高位的白马股和权重股,下周机会首先要关注超跌小盘低价股,跌得越多,未来反弹初期的动力就越强。下周50指数震荡整理,金融权重短暂休息,那么中小创指数就会迎来补涨机会,我们应该抓住现在成长型科技个股均处于低位的时机,积极拥抱股市中科技含量高的成长股。
股市的资金都集中到大盘股上面炒作博亦,这种严重毁掉股市正常生态的行情不可能一直炒作下去,终究会有尽头。所以我们投资者还是要保持一分理性,现在是大量的中小盘科技含量高的优质股票出现了较好的买入机会。我们投资者买股票目的不是做股东而是做赢取波段的差价。中小投资者是这样,机构投资者也是这样。抱团取暖的品种股价已炒到了历史高位,价格明显高了,现在的高股价今年的股息分红率比银行存款利率还会低很多,那显然也不是价值,只有叫做投机炒作,现在是诱多想派发让你高位站岗,投资要逆向思维,人弃我取。记住新兴产业的小盘股的生命力,远超过传统产业的大盘股。现在连续放量突破前高的上证指数为市场打下扎实的基础,搭好了台子,就等市场热点扩散了。相信中国股市不会一直炒银行、钢铁、酿酒、家电、地产这类周期股,相信核心科技、制造强国、国产替代之类的科技股也有春天。
市场马上要进入年报披露期,春季行情是炒业绩的年报行情,主流资金决不会放弃最可能赚钱的季节,放弃年报行情的炒作,超跌的次新股中会有比较大的机会。
  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018