注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

现在应开始关注底部放量的个股  

2018-01-24 22:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天大盘冲高回落,高位强势震荡,创业板再次长阳拔起,成交量明显放大,大涨了2.57%。由于主力资金关注的银行、保险、券商还在轮动走强,跷跷板现象还会反复出现,创业板已跌了很长时间,从技术上看,调整已经比较充分,创业板真正企稳,回到上升轨道,市场才会有赚钱效应,近几年上市的中小板和创业板的公司,大多是科技含量高的新兴产业,它里面业绩增长高的企业还是多一点,近期拉升的主要是权重股。银行股和白马股轮动,不少品种已经持续上涨了很长时间,涨幅也相当大,在目前这个较高位置上要继续大涨,条件并不充分,而且也很难吸引更多资金来追涨。今日权重银行板块冲高回落,短线已经进入筑顶格局,目前是高位反复震荡阶段,大盘股不会总这样火,一旦调整,热点也会轮转到小盘成长和低价绩优股。投资要相信风水轮流转的规律,要相信涨多了为风险,跌多了是机会的规律。


历史上每一轮牛市的结果也都是涨跌有先后、最终都轮涨这才是我们投资者所期待的牛市。投资者最主要的就是确立牛市思维,而不是依然用熊市的角度来看大盘。千万别相信舆论所谓的中小盘股将一路下跌、大盘股会一直牛气冲天的骗人歪论,一线蓝筹股已经涨幅较大,中小创业板又调整充分,稳健的投资者应逐步从一线蓝筹分流到二线蓝筹和创业板,现在应开始关注底部放量的优质个股。


炒业绩增长是股市最永恆主题,春季行情是一年一度的回报期,最近企业已经不断地开始公布年报的业绩,部分已经开始预报一季度的业绩了。那些业绩表现不错的个股和行业,自然是我们应该关注的重点。投资者应密切关注业绩超预期增长个股的机会。在年报公佈的時段,结合年报业绩行情已会逐渐展开,但还是要关注底部开始放量的个股,涨幅已相当大见光死的风险不能不防。


今日走出银行、保险、冲高回落,创业板再次长阳拔起的震荡加剧的走势,权重银行板块短线已经进入筑顶格局,目前是高位反复震荡阶段,周四大盘很可能需要调整。上行途中出现的震荡,蓄势调整后不妨碍市场继续走高,短线继续关注蓝筹板块的轮动,牛市不可追涨杀跌的操作。又要去旅游了,10天无博文更新,牛市耐心持股吧!

 
 在新增资金踊跃进入股市的大背景下,
春季行情内在的上升动力仍然很足,赚钱效应的扩散还有很大空间,春季行情还会持续很久。因此建议投资者逢震荡调整机会继续积极逢低布局。
 
  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018