注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

机会是跌出来的、下周反弹的建议  

2018-02-10 00:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 受到美股大跌的影响,周五沪指数盘中一度暴跌逾6%,盘中创3062点新低!临近尾盘,有资金托底银行,券商等权重板块,沪指重新收复3100点。这次股灾应该出乎大多数人的预料,这需要监管层进行深刻的反省。促进股市健康发展这是中国股市需要直面的现实问题。对于中国股市及资本市场来说,如果不能保证其健康发展,经常暴跌,那么,这个市场的发展是存在隐患的,它迟早有一天会出现停顿状态,甚至对中国社会的发展构成负面影响。

周五沪深指数可能是完成节前最后一跌,春节前最后的风险释放,投资者对于后市不必过分悲观,年前跌透了未尝不是好事。接下耒美股继续暴跌对A股的影响应该会减弱,但面对全球已经发生的金融风险最佳的策略是耐心等待,观察监管高层是否有稳定市场政策出台,短线客也需等待市场明确企稳后再进场交易!

沪指10天跌去500多点,短期杀跌已经非理性,下周有望迎来反弹。但真正止跌也就还有一个震荡过程;没有积极的安扶利好刺激政策出台,恐怕有反弹也不会改变后市继续寻底的走势。因为市场恐慌情绪还会持续发酵,仓位重的投资者可以逢下周反弹周期减仓。当然操作上,尽量远离大蓝筹,逢低可以多注意调整到底部的中小板、创业板中的科技蓝筹。

A股是奇葩.打着价值投资的旗号,机构扎堆恶意操纵炒传统产业的大盘股,毁坏股市生态,管理层也没意识到了问题的严重性,导致最终作茧自缚。因为恶炒大盘股挤压小盘股继续这样下去,最终会导致更多的中小盘股票质押平仓风险,最终会演化为系统性风险。真正的价值投资是建立在成长性的基础之上,而不是总拿市盈率说事,把茅台炒到800元,有煤体说茅台的市值己超过了全部军工上市企业的总市值,监管层也从来没要求上市公司发异常波动公告,有人用价值投资呼悠人们去高价接盘,什么液体黃金?菩萨送钱?监管层也视而不见?本周大盘股的持续暴跌,撕掉了“大盘蓝筹股、白马股具有长线投资价值”这需要监管层进行深刻的反省。

风险是涨出来的,机会是跌出来的,未来市场肯定还是会向着好的方面去发展,中小创由于它是提前下跌,不少绩优高成长品种已经严重低估,节前还有最后3个交易日,市场下周大概率会出现反弹,尽量选择优质的中小板、创业板中的科技蓝筹个股。必竟科技才是第一生产力!高科技企业才是国家未来最核心的资产!现在传统的大蓝筹开始崩塌,由于资金逐利的本质,会流入相对的价值洼地,下周反弹对于普通投资者来说,还继续以观望为主为好。
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018