注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

看好春节后的强反弹行情  

2018-02-14 08:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早盘蓝筹领涨冲高、午后略有回落,今天是节前最后一个交易日,昨日上证50指数反抽了,今天上证50指数可能回落。市场大概率会是以缩量震荡整理为主,操作不宜轻易追涨,也不宜盲目悲观再杀跌的时候,大盘经过暴跌,已经跌了这么多了,但震荡筑底构建新的趋势需要一些时间,中小创因为前期跌幅较深,调整非常充分,建议年前仍以持股为主,资金在春节后仍比较充裕,我看好春节后的强反弹行情。



虽然春节期间外围市场有种种不确定性的因素存在,但我们大可不必太在意外围股市的行情,毕竟这次借助外围市场大盘经过暴跌A股调整非常充分,大盘所处的位置是去年留下的一个非常坚实的底部区间,历来股市出现这种非理性下跌都是后来者发横财的时间点,春节前大盘已充分调整,节后随着资金回流,A股市场可能有一个比较好的投资环境,有望逐步反弹,一年一度的春季行情不会缺席。

 

这次突然暴跌让主力资金深套于权重白马股中,上证50指数为代表的蓝筹股至少也会有一轮强反弹行情。目前A股估值合理。被错杀的高科技、新经济板块股票一大堆。年后必然开启一波超级反弹行情,虽然现在从盘面看热点切换依然不够清晰,但从管理层最近表示:进一步明确资本市场要服务国家发展战略,加大对新技术、新产业、新业态、新模式的支持力度,加快完善科技创新的资本形成机制。春节后热点迟早会转向低估值高成长的被错杀的高科技、新经济板块。

 

春季行情是一年一度的回报期,每年都有年报行情,随着年报披露,春节后年报行情即将来临,那些业绩表现不错的个股和行业,自然是我们应该关注的重点。继续关注调整到位的中小创底部潜力股,逢低吸纳,持股待涨,已经跌了这么多,多数票短期再跌的空间也不大了,总之现在不是跟随恐慌性杀跌的时候,而是逢低布局优质股的最佳时机了。祝大家新年快乐!阖家幸福!

 

  评论这张
 
阅读(1757)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018