注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

以时间换空间,在年线附近震荡完成筑底  

2018-03-17 19:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周市场出现了调整的走势,沪指跌1.13%,深成指跌1.28%,创业板指跌1.89%,沪指再次失守了年线!创业板指数也回踩考验年线的支撑,本周受利空影响,题材股炒作开始降温,一些资金开始选择调仓换股,导致大盘股难以有好的表现,市场进入震荡调整期。下周延续震荡反复的概率较大,投资股市,切记不能涨了看涨,跌了看跌去追涨杀跌。A股目前相对的底位还是有很强的抗风险能力。投资者不用过分的担忧,在没有超预期的系统风险发生条件下,大盘不会轻易向下破位运行,还是会以时间换空间,在年线附近震荡完成筑底。


去年只有资金扎堆的蓝筹股与白马股上涨,但市场价值投资的理念却出现偏差。价值投资不仅要投资大蓝筹股与白马股,也应要投资中小创中的成长股,但很多中小创中的白马股同样遭到打压。如今蓝筹股与白马股均虽然步入调整但还处于高位,进一步向上走,缺乏市场的呼应,风水轮流转是股市规律。创业板的突破年线改变了已经延续很久的二八极端分化行情的格局,表明中国未来转型核心力量的新经济、新技术领域获得了政策和资金的持续支持,操作上,可耐心等待市场调整,逢低重点关注芯片、人工智能、高端制造、新消费等板块个股的机会。


两会制定出资本市场发展的大政方针,奠定A股市场健康发展的基础。当前中国的股市正面临着一个较好的发展时期,无论是国内经济增长大势,还是国内货币政策的宽松及利率处于极低水平,外国资本正在逐渐地流向国内市场,这些都是中国股市健康发展创造了良好的条件。虽然近期增量资金流入节奏不算很快,并不支持股市连续大幅上涨,但也不至于因资金不足而大幅下跌。我们认为,行情调整之后,大盘还会重拾升势,当前的调整实际上是在为后市蓄势。做投资要把握大趋势,不用理会短期的波动。下周主力利用美联储大概率加息的潜在利空,震荡一下,不是坏事,逢低是买入的机会。监管层扶持“独角兽”回归可能带来的科技股整体估值的提升,科技成长股才是中线继续持仓的对象。投资者应看到,去年资金扎堆蓝筹股与白马股出尽了风头,如今蓝筹股与白马股还均处于高位,多数大盘股和白马股的分红率,尚达不到银行一年期利率,所以主板权重蓝筹和前期炒作过高白码补跌仍是最大风险源,坚决回避去年表现强势的价值蓝筹白马股。

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018